您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市局(公司)参加全国知名品牌创建示范区文审论证

发布时间:2018-01-09 来源:曲靖市局 浏览次数:

  13日至6日,曲靖市委常委、副市长带领市烟草专卖局(公司)、市质量技术监督局相关人员,代表“曲靖现代高原特色烟草产业知名品牌创建示范区”参加了由国家质检总局组织召开的全国知名品牌创建示范区文审论证会。 

  会上,曲靖市副市长从曲靖烟草在区域经济发展中的支柱地位和在行业内的优势地位,市委、市政府对曲靖烟草品牌建设、规划思路及支持措施等方面进行了主体陈述。专家组观看了曲靖烟草产业园区创建宣传片,并就园区产业发展优势、产品特色、核心技术及规划思路和具体措施等方面进行现场答辩和交流探讨。 

  专家组一致认为,曲靖市委、市政府高度重视烟草产业可持续发展和产业园区建设工作,产业品牌发展思路清晰,措施有力;曲靖烟草区域生态环境独特,产品质量风格突出,在实施品牌发展战略、推动现代农业建设和区域经济发展方面具有较强的示范引领作用。 

  创建“曲靖现代高原特色烟草产业知名品牌示范区”,对进一步高度树立曲靖烟草品牌意识、加快实施品牌发展战略、提升烟叶质量风格特色、塑造曲靖烟草品牌形象、提升烟叶品牌价值和市场竞争力、提高原料保障水平具有十分重要的现实意义;也将为推动行业供给侧结构性改革,巩固曲靖烟草产业支柱地位,实现曲靖烟草由大到强跨越式发展提供坚强保障。 

  20167月以来,曲靖市局(公司)全面启动全国知名品牌创建示范区申报工作,历时1年多时间,经云南省质监局、质量兴省领导小组和国家质检总局逐级申报,层层筛选确定,“曲靖现代高原特色烟草产业知名品牌创建示范区”品牌项目作为全国200余家不同行业产业园区中遴出的67个产业园区之一参加此次文审论证。