您当前所在的位置: 首页>政务公开>法律法规

曲靖市烟草专卖局(公司)举办法律知识竞赛选拔赛

发布时间:2018-08-09 来源:曲靖市局 浏览次数:

   731日,为迎接云南烟草商业“七五”普法法律知识竞赛,曲靖市局(公司)举办法律知识竞赛选拔赛,为积极参与竞赛做好充分准备。市局党委委员、纪委书记出席比赛,法规办、党建办、群团办、专卖办等部门负责人作为评委参加比赛。 

   比赛分为笔试和现场面试答题两部分。来自各个分公司的8名参赛选手备战充分,笔试中细心分析,沉着答题;现场面试答题分为必答题、风险题、案例分析题、法律故事讲述题四部分。选手们知识储备丰富、思路清晰、临场应变能力强,在比赛中你争我夺,竞争激烈;在法律故事讲述中,各位选手结合自身工作实际,充分运用自己丰富的语言表达能力,讲述了一个个真实生动的法律小故事。经过激烈的角逐,优中选优,最终选拔出4名选手代表市局参加省局的比赛。 

  本次比赛赛出了水平、赛出了风格,取得了预期效果,全面展示了曲靖烟草法律相关人才的法律水平和良好的精神风貌。同时进一步宣传了法制观念,提高了大家的法律素养,增强知法、用法、守法的能力。