您当前所在的位置: 首页>企业党建

曲靖市麒麟区烟草专卖局(分公司)“四个强化”提升基层党建活力

发布时间:2018-12-10 来源:曲靖市局 浏览次数:

  曲靖市麒麟区烟草专卖局(分公司)以“四个注重”全面提升基层党建活力,持续强化基层党建工作。 

  一是强化思想引领。坚持党委理论中心组学习制度、“三会一课”制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

  二是强化文化融合。建好、用好党建文化墙,党建宣传栏以及党员活动室等党建宣传阵地,组织好、开展好、落实好主题党日活动,以灵活多样的形式,把文化理念融入党建工作中,增强全员凝聚力。 

  三是强化模范引领。设立优秀党员示范岗,积极发挥党员在攻坚克难中的表率示范作用,号召全员以身边先进典型为榜样,传播正能量,激励全员对标先进、创先争优。 

  四是强化网络支撑。积极适应新趋势,利用市局党务管理信息平台,及时传递上级文件精神、党建工作动态、理论学习等信息,不断提高党建教育的吸引力、感染力。