您当前所在的位置: 首页>企业党建

曲靖市罗平县烟草专卖局(分公司)以党建引领推动烟叶生产上水平

发布时间:2018-12-10 来源: 浏览次数:

  在2018年的烟叶生产收购工作中,曲靖市罗平县烟草专卖局(分公司)以党建引领,深度融合,全面推动烟叶生产上水平。 

  一是夯实基层党支部力量,筑牢产业发展基础。把政治素质高,工作能力强的党员调整充实到基层党组织中,为基层党建工作顺利开展提供组织保证和人才支持,为党建上水平、烟叶提质量夯实了基础。 

  二是组织“支部主题党日”活动到烟田,理论与实践充分结合。在烟叶生产的关键时期,各支部在组织理论学习的同时,还与当地村委会挂联党支部联合开展支部主题党日活动,积极带领党员干部深入田间地头,通过理论指导实践,通过实践积累经验,为党建上水平、烟叶提质量注入了活力。 

   三是各烟站组织成立了“党员志愿服务队”开展丰富多样的“自选动作”,党员分片包干到村委会,入户对烟草政策等工作进行宣传,并发放告烟农通知书,与烟农签订承诺书,带头抓宣传、带头抓组织、带头抓落实,积极争当“控规模、促移栽”的先锋。 

  四是临时党支部助力烟叶“阳光收购”。为维护公开、透明、公正的烟叶收购秩序,在专题警示教育的基础上,在收购点成立临时党支部,开展共产党员“戴党徽、亮身份”、“党员责任区”、“党员示范岗”等活动助力烟叶“阳光收购”,让群众更便捷地知晓党员身份、了解党员职责、监督党员言行、处置合理诉求、用实际行动服务烟农。 

  五是把党建引领融入烤烟生产收购工作。县局党委早动员、早部署,倡导“我是党员从我做起看我行动”,党员干部带头深入基层、深入田间地头帮助烟农抢收促栽,烤烟生产节令较去年提前了715天,为后期烤烟生产提质增效打下坚实基础,保持烤烟田间长势良好,受到烟草工业单位的好评。