您当前所在的位置: 首页>企业党建

曲靖市陆良县烟草专卖局(分公司)提升“三种力量”抓好党建工作

发布时间:2018-12-10 来源:曲靖市局 浏览次数:

  陆良县烟草专卖局结合工作实际,以两学一做学习教育制度化常态化为契机,抓制度,抓队伍,抓载体,全面加强党的思想、组织、作风和制度建设,加强基层党建工作,不断增强党组织的约束力、战斗力、凝聚力,切实提升党建工作的质量和水平。  

  抓制度建机制,增强党建工作约束力。建立研究党建工作制度,做到年初有计划,年终有总结,完善了各类党建制度。探索以党建工作带队伍提素质促工作发展,加强对企业各项工作的管理和指导。建立健全党建工作考核机制。明确党建任务要求和工作重点,建立完善科学的考评体系,将考核结果作为评先树优的重要依据。  

  抓队伍提素质,增强党建工作战斗力。强化党员带头作用,加大对党员干部的培养力度,注重对先进党员和先进事迹的宣传,让党员的模范作用能够真正发挥影响力。加强班子自身建设带头坚持学习。坚持定期进行理论中心组学习,保证时间,明确要求,做到有计划、有资料、有笔记、有体会和有总结,确保学习质量。组织学习党的理论知识及各种新知识,认真领会上级重要会议、文件和领导讲话精神,争做勤于学习和善于学习的表率。   

  抓载体重服务,增强党建工作凝聚力。结合工作实际,创新活动载体,丰富活动内容,强化党建效果。紧密结合生产经营工作,组织开展重温入党誓词戴党徽亮身份、党员志愿者服务等主题党日实践活动,发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动了党建工作健康有序发展,增强了党建工作凝聚人心、引领发展的效能。