您当前所在的位置: 首页>企业党建

曲靖市麒麟区烟草专卖局(分公司)提升党员教育实效

发布时间:2018-12-10 来源: 浏览次数:

   曲靖市麒麟区烟草专卖局(分公司)积极开展党员教育培训活动,引导党员干部进一步增强党性修养、提升能力素质、发挥模范作用。  

  一是明确目标、突出重点,增强“获得感”。把明确基本标准、树立行为规范、遵守政治纪律和政治规矩作为学习党章党规的重点,通过专题讲座、座谈研讨、网络学院等多种形式组织集中学习,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保学习教育落实到每个支部、每名党员。  

  二是严格程序、规范内容,增强“仪式感”。严格落实“三会一课”、组织生活会等制度规定,通过固定学习时间、场所、内容和程序,严格要求党员规范着装、佩戴党徽,按时交纳党费,过“政治生日”等“党味”浓厚的“主题党日”活动,不断增强党员教育的凝聚力和感染力。  

  三是创新形式、丰富载体,增强教育“时代感”。依托中国烟草网络学院等交流学习平台,组织党员干部选修选学党章党史、政治理论等课程,推动党建工作生动化。组建党支部微信群,依托微信传播速度快、覆盖面广等优势功能,通过发送图、文、音、像并茂的党建资讯,让党员可以随时随地随身学习。  

  四是筑牢阵地、鼓浓氛围,增强教育“归属感”。各党支部以党员活动室建设为载体,突出党性元素,设计营造特色鲜明、布局合理、内容齐全、设施完备的活动阵地,墙上悬挂鲜艳夺目的党旗,标示神圣庄严的入党誓词,张贴党建相关制度,购置党建书籍、征订党报党刊,为党员教育、管理和开展活动提供坚实基础保障。