您当前所在的位置: 首页>企业党建

曲靖市罗平县烟草专卖局党委规范党员发展工作

发布时间:2018-12-10 来源: 浏览次数:

  罗平县烟草专卖局党委严格执行发展党员工作流程,遵循“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,严把党员发展关,抓好新时期党员发展工作。 

  在发展党员时,根据党员队伍的性别、专业、年龄,加大向基层一线倾斜力度,注重从基层一线的生产骨干、技术能手、先进模范、巾帼标兵、三八红旗手等先进人物中择优培养发展,不断优化党员队伍结构,提高党员队伍整体素质,使党员队伍建设更加适应新时期行业工作发展需要。  

  加强业务培训,提高党务干部业务能力。始终把加强党务工作者的业务培训做为规范党员发展工作的切入点,充分利用与罗平县委党校联合办班的主阵地,对基层党组织书记、支部委员进行发展党员工作业务知识培训,提高业务水平。通过举办党务干部培训班、以会代训、实战演练等方式对党务工作者进行全面系统培训。 

  目前,罗平县烟草专卖局党委发展党员工作走上规范化轨道。